Метель

Запорошилась зимняя зарница,
И дуб угрюмый немощно гудит
С слепым птенцом о правде верещит
В гнезде на вид сварливая куница.

Под свет едва ,уже потухших ламп,
И в "колыбели" старости своей,
Погонщик гонит стадо лошадей,
Пока метель метает белый залп.

Вот шаг,второй,четвёртый,пятый
Усталость-верная жена,
Уж издевается сполна,
И ветер всё кружит проклятый.

Он просит сил у ивы старой,
Усталость косит,сон пришёл,
И смерть раскрыла свой подол,
А вечер в ночь бредёт усталый.

Лишь бугарок оставил на прощанье
Но день пройдёт,возможно два
И станет ровная тропа
И образ в северном сиянье....


Рецензии
Какая безысходная, но прекрасная печаль!!! Разве из-за этого так любят русскую зиму? Если так, трудно не полюбить, но и терпеть видимо нелегко.

Леон Татис   25.04.2007 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.