Посвящается всем ушедшим и тем, кого нельзя отпускать

Посвящается всем ушедшим безвременно рано,
но навсегда живым в любящих сердцах,
а также тем, кого отпускать никак нельзя, живым...


«Он был таким-то, а она такою...
Они…» - запнуться, неужели БЫЛИ?
Не может быть, еще вчера, весною
Мы говорили, верили, любили...

Теперь же плачет сумрачное небо.
Раскатом прогремит надрывный зов:
«Я жду вас! Где же вы?» Ответа нету,
И не отдернуть Вечности покров.

«Я жду вас! Где же вы? Ну хоть во сне придите!..»
Ответом тишина и шум дождя...
«Живые! Ну хоть вы еще живите!
С собою заберите, уходя!..»

Быть может там, за гранями Вселенной,
Расправив крылья, к свету устремясь...
Так почему ж молю о жизни бренной,
За раненые души всё борясь?..

Здесь, на краю, стоять с семью ветрами:
Лишь шаг, и устремится сердце ввысь!
Но не того я жду под небесами...
«Да где же вы? Шшш, разум мой, уймись!»

Уймись, толпа забывших, не скорбящих!
Довольно лить отравленную ложь!
Тебе ли знать, как перед сонмом уходящих
Ест сердце холод, пробивает дрожь?..

Тебе ли знать, как звать, но без ответа
Взрывать презренный воздух вновь и вновь?
В ответ лишь тишина да слезы неба,
Да руки холодеют – стынет кровь...

Идти вперед, пытаясь вспомнить лица,
Что время в памяти так беспощадно трёт...
Им не забыться, нет, им не забыться!
Часть их души в сердцах друзей живет!

Но безответно сумрачное небо...
Лишь ветра крик над бездной сердце рвет...
Не уходите, милые, вы просто, помните,
Что кто-то здесь лишь ради вас живет...


Рецензии
Очень здорово. Красиво, чётко, трогательно и умно. Не думали публиковаться где-нибудь посерьезней Стихиры?

С Уважением и поддержкой,

Юлия Веденина   05.03.2007 01:44     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за отзыв и поддержку, очень приятно. Нет, публиковаться не думала, да и где?! =)

С наилучшими пожеланиями,

Елена Колосовская   08.03.2007 00:21   Заявить о нарушении
Не так давно я выяснила, что есть несколько поэтических журналов, то есть спрос есть.
Попробуй...Ничего, если на "ты"?)

Юлия Веденина   10.03.2007 02:24   Заявить о нарушении
Конечно ничего :) А можешь рассказать поподробнее про журналы? Не думаю, что решу публиковаться, но интересно про них узнать, потому что о таких журналах ничего не слышала ))

Елена Колосовская   10.03.2007 21:52   Заявить о нарушении
Честно, названий не вспомню. Кажется, "Колокол" называется...Посмотри в нете, там все есть.

Юлия Веденина   12.03.2007 01:15   Заявить о нарушении