Родной дом

Ненависть пробирает тебя,
Когда опять ты слышишь эти слова.
Слова унижения и зла
Слова, из сердца исходящие
Обиду и ненависть приносящие,
Полные злости и адского огня.
Ты слышишь их, и в душе
Зверь просыпается уже!
Ведь зря тебя ругают
Зря тебя унижают
Ты прав в этом споре!
Но не послушают тебя в этом доме!
Где царит неуважение к тебе!
И удивляются, почему ты прильнул к тьме?
Почему ты так мрачен в душе?
И почему ты так «мудр» уже?
Дом для тебя хоть и родной,
Но чувствуешь, что в нем ты изгой!
Здесь тебя ругают,
Просто потому, что не понимают!
Здесь твоим словам не верят
Они лучше бумаге поверят.
Ведь она не «обманет» их
Обвиняют тебя, что на ложь ты лих!
Вот так твой «дом родной»
Поступает с тобой!


Рецензии