Забвение

В это время-как-сон ты ушла, не жалея о прошлом,
Безвозвратностью детской мечты, отгоревших рассветов;
Я тобою был смыт и в открытое море заброшен,
Ты - волна, но теперь ты не помнишь об этом.

В это время-как-сон не вернуться случайностью улиц,
Там словами тоски кружит вечно потерянный ветер,
Где замком берегов наши руки случайно сомкнулись,
Но Ты - Стикс, на каком же я был с тобой свете?

Это время - как сон, но как больно сейчас просыпаться;
Снова небо - возможностью мига паденья...
Я там буду с тобой, но когда-то придется прощаться,
Я - никто, но, быть может, я был откровеньем...

23 февраля 2007 г.


Рецензии