Requiem for one love

Когда-нибудь наступит утро, где-нибудь взойдет солнце, но только без меня, пожалуйста, без меня.
Я снова сижу на обрыве, как и тысячи раз до этого смотрю на закат. Свесив ноги в пропасть, задумчиво курю. В наушниках надрывается sound-treck “Requiem for the dream”. Так и должно быть… Так должно быть сегодня.
Холодный ветер терзает мои волосы, оставляя на них мелкие бисеринки дождя. Я знаю, ты не придешь. Все снова закончилось. Так быстро…
Мы оба знали, что это не надолго, что это всего лишь игра, мы оба улыбались и даже шутили по этому поводу. Но это было тогда… тогда, когда мы были вместе. А теперь я одна, серое небо, туман или дождь, холодный ветер и вечность… совсем другая, мокрая и не обжитая, тоскливая до беззвучного крика, а еще обрыв.
Да. Есть еще сегодняшняя ночь, рассвет и обыденность, словно зубная боль, разъедающая нервы и парализующая все! Есть еще знакомые, родственники, друзья, да просто люди. ЛЮДИ!!!
Ведь завтра я проснусь, открою глаза, оторву себя от постели, и снова буду улыбаться, глупо шутить, смеяться, дышать и радоваться, вот только надо встать и пойти домой – лечь в кровать, завернуться в теплое одеяло и уснуть… надо только встать.
В конце концов, разве не о такой любви я мечтала, разве любовь не должна быть редкостью, чтобы не стать обыденностью? Разве все это я не говорила? Почему же расставаться так…больно. Но так должно быть. Черт возьми, так же лучше для меня!!! должно быть…
Этот короткий роман, так похож на несколько дней проведенных с Ветром! Наверное, и тебя я буду ждать, как и его… вечно и безнадежно.

Белым пятнышком падает окурок вниз и исчезает в темноте. Тянусь за следующей , но пачка пуста. Отправляю ее вслед за окурком, значит и мне пора. Встаю. Отряхиваюсь, на сколько это возможно. Впереди еще долгий путь по сырому, взъерошенному городу.

Передо мной будет бежать серая размытая тень толи собаки, толи волка, иногда останавливаться и поворачивать ко мне свою морду.
- Иду я, иду! – крикну я тени.
Обернется на меня какой-то прохожий, поднимет глаза бегущая мимо женщина и с недоумением посмотрит. Значит и тебя нет и тебя я только придумала… Вот только круги на лужах разбегаются, как от собачьих лап, а может это все дождь…

Люблю, когда сыпет мелкий дождь…не видно слез. Не видно одиночества въевшегося в кожу, и почти нет прохожих…


Рецензии