Ночь в доме...

Ночь в доме, где сияние свечей
Мне навевало мысли о тебе
Провел в мученьях: «Кто я? Чей?
Где мое место в мировой борьбе
Добра и зла, Любви и шутовства
Тоски по Родине и бегства от корней?»
Простого вывода в конце добился я:
Нет маяка, есть тысячи огней.
И я на свет огня сто дней назад
Метнулся, зная точно, наперед,
Что обожжет, обманет, сбросит в ад,
Но все-таки помчал к нему, и вот…
Мой свет – церковная свеча во тьме,
А крылья мои – сей нелепый стих.
И больше ничего не надо мне,
Боюсь, что потеряю даже их.
Я не один в скитаниях пустых
Провел свои последние года.
Огни увидев, принимал я их
За маяки, а Света не видал…
Коль нет во мне нужды тебе – скажи,
Я не обидчивый, я стойко всё стерплю,
Но слишком сильно полюбил я жизнь,
Чтобы любить кокетливость твою.


Рецензии
Выбор сделан

Выбор сделан,
И ты должен,
Кровью, мелом
Рисуй тоже.

Сны - Россия,
Штандарт поднятый,
И Мессия,
За нас распятый.

Что ж, решайся,
За чьей ты дверью,
Оставайся,
И я поверю.
Ёлка

Ёлка-Орюр   02.03.2007 19:11     Заявить о нарушении