усталый путник

Усталый путник, присядь пред дорогой,
Остановись у родного крыльца,
Дорога будет извилистой, долгой,
Не будет рядом родного лица.
Увидишь море, прекрасные воды,
А ночью вспомнишь ты мать и отца,
Увидишь замков изящные своды,
Но не забудешь родного лица.
Усталый путник, иди же в дорогу.
Не забывай ты родного крыльца.
Увидишь смерти, и дьявола с богом...
Но не увидишь родного лица.


Рецензии