Приходя домой, снимаешь душу

***
Приходя домой, снимаешь душу
Как потрепанный, залатанный пиджак.
Мало нам порой бывает нужно
Чтоб понять – где друг твой, а где враг.

И вокруг все лица, лица, лица…
Плачут и смеются невпопад.
Места нет, где мне от них укрыться.
Песни старые поют на новый лад.

Как безумно хочется иллюзий,
Спать и думать о себе во сне,
Крикнуть во все горло: «Люди, люди!
Вас тут нет. Вы только снитесь мне!»

Где-то на задворках место занял.
Нет меня – мне не до ваших бед.
Под крылами ворона растаял
Мной оставленный на вас незримый след.

Приходя домой, снимаешь душу
Как потрепанный, залатанный пиджак.
Думаешь: «Зачем мне это нужно?»
Только не прийдет ответ никак.

27.08.01


Рецензии
Просто замечательно,а особенно зацепили строки:
"Приходя домой, снимаешь душу
Как потрепанный, залатанный пиджак."
Заходите в гости;)

Олеся Смертникова   01.04.2007 08:01     Заявить о нарушении
Заходил в гости. Понравилось :)

Георгий Рогожников   02.04.2007 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.