Камни Набережной Неисцелимых. И. Бродскому. Евангелие слова
Из прозы жизни – рифм рождая строки…
Не размышляя, что подходят сроки…
Не замечая радости юродства.
И вдруг запахло всё в округе миррой,
Как будто Души призваны к причастью…
А голос человека «сего мира» –
К иному миру, словно бы, причастен.
И ворожит Душа в пространстве рифмы…
И купол облаков уже надорван…
А свет, пролившись, станет, может – нормой…
И приживутся в жизни даже мифы.
Мечтать не вредно…столь ли нам он важен,
Миг откровенья в жизни нашей мнимой?..
А камни Набережной Неисцелимых
В Венеции и нынче так же влажны.
Жизнь истекает, словно день до ночи…
Свеча горит… но миг – и свет истает…
Иосиф… небо… в небо прорастает
Евангелие слов… и откровенье строчек…
Свидетельство о публикации №107022302026
А это красивейшая музыка...
Жизнь истекает, словно день до ночи…
Свеча горит… но миг – и свет истает…
Иосиф… небо… в небо прорастает
Евангелие слов… и откровенье строчек…
Спасибо, Наташенька.
Мария Айлен 15.04.2007 20:59 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая моя!
Всегда с нежностью к тебе,
я
Осанна 16.04.2007 19:08 Заявить о нарушении