Пьяный бог

Сказали мне: уйди, если не смог
В утробу снова или прямо в ад
Но знаю – правит пьяный бог
Над миром вяло, как-то не впопад

С балкончика среди громадных туч
Он смотрит вниз на порождение рукИ
Всего одной, второй держал бокал
Когда творил всех нас из плазмы и мукИ

Всегда он пьян и мрачен от вина
И одинок над муравейником людским
Картинка будущего все ясней видна
Как был один, так и останется один

Я не ушел, ведь я и есть тот бог
Похмельным утром выходящий на балкон
А ближе к ночи сделаю звонок
И шлюхи ада прилетят украсить сон…


Рецензии