Тебе...
Листва шуршит - дождинки листопада,
Хочу сказать: - Иди ко мне,
Но,плакать,милая - не надо - ...
В цвету что было - смято за окном,
Земля - оденется снегами...,
Мы,оба - просим об одном:
- Любовь,пожизненно будь с нами! - ...
Нас ,друг от друга - скрыла тень разлуки,
Но,жар сердец - согреет нас вдали:
Я,мысленно - согрею твои руки
Теплом своей негаснущей любви...
Жду писем частых от тебя,
Они - награда за разлуку:
Конверт нетерпеливо теребя -
Лист глажу,кажется - что руку...
Что делать: увела меня дорога,
Опять,пол-года - будем друг без друга,
Но,месяцы пройдут,и у порога -
Встречает меня верная подруга...
К тебе одной - вернусь издалека,
Спиной упрусь о тёплые ворота,
Умчатся - прочь разлуки облака:
Всё - так случится, где-то, с кем-то, что-то...
1978г.
Свидетельство о публикации №107022301844