Мечта

Опять я на смене, дымят сигареты,
И в памяти жёсткой застыли портреты,
Крадусь среди комнат в руинах союза,
И мною владеет жестокая муза.
Здесь шорох обоев изорванных в клочья
Мне слышен шагами,
Особенно ночью,
Ворую металл, что б купить себе время,
И как- то облегчить тяжёлое бремя.
Пробьются стихи среди стай сообщений,
Пройдут сквозь антенны,
И круг обобщений,
Получишь ты знаки лишённые чувства,
Быть может сегодня не будет так грустно.
Сегодня я царь в горах из бетона,
В коморке унылой, без жезла и трона,
По радиоволнам - Чечня и свобода,
Как мне перейти эту реку без брода?
Стою на песке, и нет дров для плота,
Зато есть надежда…
Зато есть мечта…


Рецензии