Прощание с весной
Говорит до свидания май;
Словно лодка из призрачной гавани,
Уплывает весна. Ну, прощай!
Ждёт нас лето, горячее, жаркое,
Много солнца, тепла и воды,
Но пройдёт оно, весело шаркая,
На песке оставляя следы.
И на смену ей осень красавица
Золотистою девой придёт,
Листопадом во всю разыграется
И дождём всё на свете зальёт.
А за нею зима белоснежная:
Ветер, вьюга, мороз, снегопад;
Столь изящная, тихая, нежная,
Что дороже любых в мире злат.
После снова с тобою мы встретимся,
Вечно юная наша весна,
Снова всё ярким светом засветится,
Дивным светом невинного сна.
Свидетельство о публикации №107022301759