Подарок

Подарок лучший - вера...,
Из всех,что подарила -
Дороже всех - фанера,
Как лучик от Светила...

Ни - книги,ни - одежда,
Ни золото часов:
Подарок - как надежда
Сбываемости снов...

В одном простом конверте -
И,на десятки лет,
Я получил,поверьте -
Звезды любимой свет...

В ту пору - неженатый,
Влюблённый и любим,
Конверт,в руке зажатый -
В душе моей храним...

А,в нём - кусок фанеры:
Рукой твоей на нём
Был выжжен вестник Эры -
Боец с большим ружьём...

Шинель на нём,будёновка,
Винтовка - в длань легла,
А,сзади - плащ-шнуровка,
Как-будто два крыла...

Пусть неумело выжжен,
Но - тем дороже мне:
В косой своей будёновке,
С винтовкой на ремне...

Подарок твой - на годы
Вошёл в меня - как кровь,
И - нипочём невзгоды:
Подарок твой - Любовь!
 1976г.


Рецензии