Рассвет после долгой ночи...

Рассвет после долгой ночи,
Как долгожданный глоток,
Кусок светлорыжего солнца,
Берущий курс на Восток.

Лучи раскидал по округе,
Росой, напоив небосвод.
Птиц диких, от ветра свободных,
Отчетливей слышится зов.

Открыты глаза, и забыты,
Те сны, что спасали вчера.
Рукой, дотянувшись до крыши,
Смотрели в нутро зеркала.

И миг новый чертит в сознанье,
Иной поворот и судьбу.
Рассвет после ветреной ночи,
Как жизни очерченный круг.


Рецензии