Мимо леса едем, едем...
Мимо леса едем, едем.
Нет поблизости жилья.
Лисы, волки и медведи.
Много всякого зверья.
И средь этой тьмы дремучей
Повсеместно, там и тут
Дьявол с Ангелом за души
Спор неистовый ведут.
Души тех, что согрешили,
Зря сваляли дурака,
Тех, что жизнь свою прожили
И кто жив ещё. Пока.
Но ведь в чём-то были правы.
Добрые дела спасут
И Господь, Святой и Правый
Сотворит всем правый суд.
Вот опять сгустились тучи
В непростой моей судьбе.
О, Великий! О Могучий!
Я опять спешу к Тебе!
Не святой я, не угодник,
А разбойник и злодей,
Нечестивец, греховодник,
Самый скверный из людей.
Только верю, не накажешь
И молю Тебя: "Прости!"
Знаю, Господи, покажешь
Путь, которым мне идти.
И надеждой беспримерной
Сердце полнится моё.
И душа крепчает верой
В милосердие Твоё.
декабрь 1996 г.
Свидетельство о публикации №107022300171
Андрей Владимерович 20.03.2011 17:20 Заявить о нарушении
Бывают у меня иногда светлые мысли, которые удаётся переложить на бумагу... Жаль только, что не очень часто они появляются (а точнее редко...). Складные по форме стихи относительно часто, а вот светлые и чистые по содержанию редко...
Мы, кстати, двойные тёзки, я тоже Андрей Владимирович (само собой можно просто Андрей)
Рад, что стихи понравились!
Удачи!
С уважением!
:))))
Андрей Вистин 20.03.2011 23:41 Заявить о нарушении