Погасившие Солнце
На коре вековой, на сосновых ветвях,
Наши души цветут, наши души в мольбах,
Отбирают по крохам мгновенья,
Угрюмого счастья.
Погасившие Солнце, откусившие горя,
Мы родились во тьме, мы не слышали моря,
Дни скакали галопом в степи,
Черно-белых ненастий.
В голубых зеркалах, отражалась печаль,
Уходившим из дома стала матерью даль,
Наши слезы взрастили леса,
Пожелтевших желаний.
Лапа медвежья разрубит слезу,
Звезды зажжет наше пламя,
Твердая поступь в мечту,
Развивается знамя.
По разбитым сердцам, по изглоданным чувствам,
Барабанила дробь, там и тут было пусто,
От похмелья к похмелью,
Катились избитые годы.
Мы тонули в трясинах, мы сгорали в кострах,
Но...
Наша совесть чиста, мы не трогали страх,
Мы любовью омыли сердца-
Родниковые воды.
От лиловых небес отделяли мечты,
Оставляли следы, в душах таяли льды,
Разрастались в округе леса,
Пожелтевших желаний.
Лапа медвежья разрубит слезу,
Звезды зажжет наше пламя,
Твердая поступь в мечту,
Развивается знамя.
Свидетельство о публикации №107022301557