Как в Питере - Бетховен

Посвящение поэтам.

 Всё, что отметалось и вылилось в Слово,
Вдруг доброю песней нахально прорвалось,
Но всё было мало, кричалось до Зова,
Аукнулось в небе, озоном распалось…


 Иконы не вешайте им в изголовье,
 Подумаешь, парой болячек побольше,
Ведь сказано: « Всё покрывайте любовью»,
Судьба бриллиантам – проверка на прочность…


 R: Давай просто вместе помолчим,
Даже если силы на исходе,
Мы сыграем, и отсозвучим,
Как блокадный Питер и Бетховен…


 Давайте срываться…. на нежные чувства,
 Любви без условий слагая сонеты…
Кем можешь, кем хочешь, хоть белым, хоть беглым,
Но только держись – доживи до рассвета…


Зачем резать души, ведь можно и в тапках
Пройти по немыслимо - сложным сюжетам,
Расставить все знаки, а краска на пятках,
 Ещё не последний критерий поэта…


 R: Давай, просто вместе помолчим,
Даже если силы на исходе,
Мы сыграем, и отсозвучим,
Как блокадный Питер и Бетховен…
 

 Не вычислить курса, но и не пропасть им,
 Сон призрачной жизни для всех - неизбежность…
«Любите друг друга» во всех ипостасях,
Беречь для чего эту силу и нежность…


 Весь мир есть любовь, а покой нам лишь снится
Всего и делов то - где «дело за мною»*,
Так просто и ясно, на каждой реснице
 Планируем подвиг - в 16.00 ….


Давай просто вместе отзвучим,
Видишь, Солнце в небе расцветает,
Есть Весна, и нет других Причин,
Потому, что боль весной растает…


Взгляд глаза в глаза отсозвучит,
Потому что всё весной расстает...





* «Дело за мной» - песня Б.Г.


Рецензии
Маша,второе четверостишие самое сильное (алмаз).Как всегда читала два дня. Не люблю спешки...
Полный резонанс...

Маша,я вчера одно стихо выдала,никто не понял?
Прошу выскажи свое "фи" по полной с женской точки...
Слишком непонятно сплела?

С дружеской улыбкой.:))

Елена Геннадьевна Павлова   28.02.2007 09:24     Заявить о нарушении
С рецензией твоей согласна, но песня как то из двух куплетов - не очень.......


Твой стих очень интересный, тонкий, открытый.....мужчина бы так - не смог....

Мария Душаева   28.02.2007 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.