Ведьма

Ярко мой горит огонь
В мрачном подземелье.
Ты бокал пока не тронь.
Ядовито зелье.
Осторожней, рыцарь мой,
Девушку погубишь.
Хочешь отомстить? Постой,
Потому что любишь?!
Ревность – это страшный враг.
С этим я не спорю.
Но невеста может так
Умереть от горя,
Коль увидит, что ее
Жениха убили.
Скажешь, дело не твое?
Чувства все остыли?
Будет, как ты пожелал,
Как я захотела.
Предложи ему бокал.
Вот что дальше сделай.
Вырви сердце у нее,
У невесты бедной.
Вот условие мое.
Что ты, рыцарь, бледный?
Струсил, названный герой!
Задрожали ноги.
Знай же, что у нас с тобой
Нелегки дороги.
Я хоть ведьма, но умна.
Люди мне, как слуги.
Ты заплатишь мне сполна
За мои услуги.
Что, согласен? Так иди,
Храбрый горе-воин.
Ждет отмщенье впереди.
Ты его достоин.
День со страхом ночи ждет.
Вечер наступает.
А мой рыцарь не идет,
Где-то пропадает.
О! Принес, как погляжу,
Сердце девы юной.
Что ж, его я положу
В зелье ночью лунной.
Что за слезы, рыцарь мой?
Что за дрожь всем телом?
Меч зачем достал?! Постой!
Что ты хочешь сделать?!
Ты гляди, себя убил
И залил все кровью.
Видно, не хватило сил
Справиться с любовью.
Не отыщет ни за что
Дух его покоя.
У меня теперь зато
Сердце есть второе.


Рецензии
Очень понравилось!Действительно на притчу похоже,Инна!"Сказка-ложь,да в ней намёк,добрым молодцам урок" Желаю дальнейших творческих успехов:-)
С теплом Татьяна:-)

Татьяна Загорина   04.07.2008 17:15     Заявить о нарушении
Пасиб большое =)

Инна Шереметьева   16.07.2008 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.