Да, я такая

Да, я упрямая такая,
Не разомкнуть мне непорочный круг,
Я непонятная, дурная и другая,
И пусть с неодобрением посмотрят все вокруг.

Мне не понять вас: …правила манеры…
И не убавить крика томный звук,
Вы ставите мне на пути фанеры,
Не надо мне таких услуг!

И может быть совсем я никакая,
И может, упрекнешь меня во лжи,
Но не нужна судьба другая,
Пойми меня – усилье приложи!

Ты не поймешь меня, я знаю,
Так не лепи ты из меня картину,
Я этого совсем не понимаю,
И зря ты тянешь времени резину!

Раздастся вопль мой с земного края:
«А вдруг не надо быть такой?!
Нет, я такая – не другая,
Не проживу я жизни уж другой!»


Рецензии