23 февраля

Мне двадцать два. Четыре года,
Как Стикс, маячат за спиной.
И отделяют эти воды
Солдата с орденом "Герой".

Увы, слегка он неопрятен -
Прострелен, в дырках маскхалат.
И с неменяющимся взглядом
Он крепко держит автомат.

Остался он в 2003-ем.
Будь пухом для него, земля.
Я получаю поздравленья
На 23-е февраля...


Рецензии