Стынет страстный стон Останься!

 * * *

Стынет страстный стон: “Останься!
Стань пристанищем, стеной,
Сердца стенкой!.. Состояньем
Глаз ли, уст ли — удостой!”

Расставание — утрата.
В смуте меркнущих надежд
Сотворенною расплатой
Горя горбится кулеш.

Плача пламенем мятежным,
Красною осой костра
Жалит, ранит неизбежным
Смерти младшая сестра.

Самовластен, неминуем,
Рок — прощанием настиг;
Только тело, протестуя,
Тонет, усыпляя миг...

Алчный Хронос ест секунды
И, стремясь беспечно течь,
Усмиряет вспышки бунта
Чистым светом частых встреч.


 


Рецензии
Глубоко! Да, младшая сестра Смерти порой не менее бесжалостна

Владимир Ордовский   16.01.2015 04:04     Заявить о нарушении
Рада отклику)))

Наталья Троянцева   17.01.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.