Любителям молока...

Колесо, рычаг, крыло,
Сгоранья внутреннего двигатель,
Магнит, электрика, двоичное число –
Людей великие открытия.

Застежка-молния, часы и фото,
И с дырочкой на острие игла,
Которой шить всегда охота,
Машинка б швейная была.

ТВ, компьютер, Интернет
И что еще не вспомнится пока,
Но я считаю, гениальней нет,
Чем …сторож для простого молока.

У всех хоть раз, но убегало
При кипячении молоко
И вот кому-то мысль запала,
Как с этим справиться, легко.

В кастрюльку надо положить
Диск с дыркой и канавкой снизу,
И молоко не убежит –
Диск укротит молочные капризы.


 на кухне …


Рецензии