Я всё раньше надеялась на Ваш здравый смысл...

Я всё раньше надеялась на Ваш здравый смысл.
Думала - ходить не будете из комнаты в комнату,
Едкими фразами обжигать не станете,
А Вы глядите на меня... и плакать хочется...



Где же чёткое, как след на снегу, благоразумие.
В замешательство нас привело словоблудие.
В километры между нами дистанция...

И я перерезаю горло города,
Пунктир шагов квадратным улицам наискось...
Там только на стене цветы красные
И еле слышное спокойное дыхание...

Смотрю в окно - мосты до сих пор целые.
Запуталась, с какой мне стороны их поджигать.


Я теперь писать могу не только в подражание,
Но ещё и опираясь на свои чувства и желания.
Меня радует этот факт.
А для пафоса могу поставить восклицательный знак:!...

А если что-то ведёт к отчаянию -
То только взгляд Ваш прощальный...


Рецензии