Бессмысленно

В песках зарытая, нелепая жестокость
Восстала через долгие века,
И покатилась тайна истин в пропасть,
И развязалась желтая война.

На месте, где Мухамед возносился,
Стоит мечеть горячих мусульман,
На том же месте Храм еврейский развалился,
И должен быть воздвигнут этот Храм.

Великий спор святого Иерусалима
Гремит, кричит на весь безумный мир,
Захлебываясь кровью, жить невыносимо,
Здесь сатана открыл свой новый тир.

Сегодня боль настолько притупилась,
Что остается только злоба и слова:
"Наш Бог, скажи, как это все случилось?
Зачем тебе нужна эта война?".

Но Бог к нам нем, и снова там стреляют,
И снова кто-то плачет и молчит.
"О, Боже! Твои дети умирают!
Ты видишь, город твой тобою же забыт!".

И руки опустились - бесконечно
Арабы будут иудеев убивать,
И иудеи также точно - вечно
Убийством будут Палестине отвечать.

 февраль 2007


Рецензии