Колыбельная 01. 12. 1998

Тихо голову склони –
Спит земля в ночи,
И идут чредою дни
В пламени свечи.
Сон спешит на огонёк –
Нас позвать к себе,
Дрёмы тихий ручеёк
Зажурчал в окне.
Положи головку
На моё плечо,
По судьбе нелёгкой
Топать далеко.
Верь лесному зверю,
Не гляди в глаза;
Людям – лишь проверив:
С ними так нельзя.
А отыщешь друга –
За него держись,
Одному на свете туго,
Такова уж жизнь.
Незаметно ночь легла,
Спать пора тебе,
Ведь дорога далека:
Жизнь среди людей.
Сонно голову склони
На моё плечо.
Гаснут чередою дни
Следом за свечой.


Рецензии