Замок Люцефера

Стеклянные двери отворились,
И в зале воцарилась тишина.
Всё, что тебе когда-то снилось,
По сравненью с этим – ерунда!
Стены, словно мраморные люди,
А пол и потолок – всё зеркала,
Они лишь только в замке в этом судьи.
Кто же будет жертвой алтаря?
Закрыты все ходы и все проходы,
Душа твоя связана цепями,
Ты слышишь: кто-то дышит у порога…
Он управляет всеми нами.
Всёсжигающий огонь
В факелах пылает там.
Ты его, смотри – не тронь!
В мире нет числа слезам.
Медленно желая смерть,
К сердцу поднесёт кинжал,
Но умрёт твоя лишь треть,
И в плену твоя душа…
Ухмыляясь под луной,
Наш хозяин будет ждать:
Кто ж нарушит вновь покой,
Замок посетит опять?


Рецензии