Сон

представь, что ты стоишь посреди поля ночью. тишина вокруг. лишь ветер тихонько шуршит в ковылях. над тобой темно синее, почти черное небо. на нем перемигиваются огоньки звезд. скоро взойдет полная луна. ты поднимаешь взгляд к куполу неба и кажется будто звезды становятся ближе. нет это ты отрываешься от земли и плавно взлетаешь над верхушками трав. ощущение легкости и восторг полета переполняет тебя. И вот в тишине начинает звучать тихая мелодия. как будто кто-то перебирает струны лютни или арфы. ты вслушиваешься в этот мотив, древний как сам этот мир. в мелодии появляются новые инструменты. теперь ты слышишь флейту и негромкое постукивание бубнов. нить музыки несет тебя по своим волнам. рассказывает историю этого мира. ты внимаешь этой песне, где есть и любовь и ненависть, добро и зло, правда и вымысел. и сердце твое наполняется радостью и вместе с тем покоем. ты видишь как рождается и умирает все живое в подлунном мире. смотришь на великое колесо жизни. виток за витком. ты чувствуешь ритмы вселенной. всеми фибрами души ты внимаешь великой симфонии жизни. громкость музыки нарастает. и ты сливаешься с этой песней. в один миг ты проживаешь тысячи жизней и умираешь сотни тысяч раз. песня несет тебя на край вселенной и возвращает обратно. ты испытываешь вселенский восторг и мировую скорбь одновременно. ты - мир, а мир это ты. вы едины в этом напеве времен. вскоре ты чувствуешь что тебя несет словно по волнам все быстрее и быстрее. удар! и... ты просыпаешься в своей постели. слышны обычные утренние звуки просыпающегося города, чириканье птиц, крики молочников. ты растерянно озираешься по сторонам. сон. всего лишь сон, но какой!!! Со смятенными чувствами ты вновь погружаешься в серую рутину будней. и не замечаешь, что в в твоей комнате на спинке кровати солнечным лучем освещены слова. Мир - это Ты, а ты - это Мир.


Рецензии