В последний путь...

В последний путь веду героя,
И рядом с ним пред смертью стоя,
О жизни ничего не зная,
Я никогда не встречу рая.
И у плеча родного друга
Я проведу момент досуга,
И сколько б нам там не осталось,
Пускай чуть-чуть, пусть даже малость,
Я отстою свою свободу,
И пусть при этом плакать буду,
Пусть вгрузну в трупы по колена,
Но избегу я злого плена.
Я не продам своей идеи,
Пусть за неё згнию в земле я,
Пусть больше не увижу дома,
Но моя жизнь на всё готова.
А как умру, то стану вечным -
Я буду жить в сердцах беспечных,
В сердцах, что раньше меня знали,
Но тем не менье потеряли.
Все люди, что любил я прежде,
Все, кто вселял в меня надежду -
Все будут помнить моё имя,
Которое для них отныне
Останется в душе надолго,
Как часть утраченного долга.

(8-12. 01. 2006г.)


Рецензии