Себе

Не разменяй же жизнь на пустяки.
Они хоть весят много, но легки.
Не трать здоровья из-за пустяков,
Не слушай вездесущих дураков,
Не распускай на мелочи себя.
И не соединяй две жизни, не любя.
Не будь всегда уверен в том, что прав,
Старайся усмирить свой бурный нрав.
Будь рассудительным, спокойным, но живым.
Погаснуть не давай мечтам своим.
Будь щедр, добр, мил и ласков,
Дари детишкам веру в сказку,
А в жизни взрослых сказку воплощай,
Дари тепло, любовь, но знай,
Что в мире много есть людей,
Нуждающихся в помощи твоей.
Своих друзей не предавай,
Им веру в счастье придавай,
Стремись их дружбу сохранить,
Стремись дружить, мечтать, любить,
Стремись к добру и красоте,
Стремись всегда к своей мечте.
Стремись, желай, люби, мечтай,
Родной свой край не забывай.
Не забывай родные лица,
Родные души и сердца.
Всю жизнь нам надобно стремиться
Пройти достойно до конца.
12 января 2001


Рецензии