Умирающая звезда уходит в свой последний закат...

Всё началось, когда погасло солнце...
Забрезжили огни прожекторов.
И миллионы звёзд лучами грели землю.
И миллионы душ пошли на встречу им.

Погасла звёздочка - иссяк поток тепла
И суицид пополз по всей планете.
Наш Ад лишился главного котла,
Но по нему заплакали вдруг дети.

А мамы с папой нет, они пошли как легче -
Шагнули из окон и с крыш домов,
Повесились между пролётов лестниц...
И нет руки что отвела бы в безопасность.

Потом поднялся ураганный ветер,
И мегатонны пыли забили нос, глаза и уши.
А миллионы звёзд лучами рыли воздух
И миллионы душ всё шли на встречу им.

Через пятнадцать суток стихло всё,
Осела пыль к глазам пробился космос
И падал снег, во тьме невидимо кружась.
Был слышен детский плач...

Шла маленькая девочка по млечному пути,
Среди развалин величавых зданий.
И говорила с мёртвой разбившейся матерью...
...не понимая, что почти никого уже нет.

"Мама, я боюсь темноты, мам! Мама!
Мама, почему стало так темно? Мама!!!"
Потом шла долго молча и вдруг уже совсем тихо
"Мам,... знаешь, а Ад... - он... холодный..."

А красный карлик солнце, вдруг притаилось, стихло.
Зажалось в угол и... исподтишка рвануло новой.
Цивилизацию настигла первая - последняя волна.
Семь миллиардов душ вмиг населили звёзды...

Семь миллиардов - убились, погибли, сгорели...
Семь миллиардов - наконец-то дождались конца...
И лишь голос остался со мной навсегда -
"...знаешь, а Ад... - он... холодный..."

Навряд ли понятно, что сказано здесь,
Не о мире, долге и чести. А о битве Богов,
В которой нет оружия, кроме смерти...
Беспричинной и глупой, их же творений.

Отдёрни шторы, открой окно и глотни
Свой возможно предпоследний вдох.
Посмотри на запад и пойми:...
Умирающая звезда уходит в свой последний закат...


Рецензии