Золотые огни
Почему осенью желтые листья
Не дают мне заснуть иногда.
Почему на полу распластаны крылья.
Расскажите мне, как вы летали,
Как ночами смотрели в глаза нелюбви.
Расскажите, как взрослыми стали
В слишком юные для этого годы свои.
Расскажите о чём вы глухие.
У виска нажимая нежно на спуск,
Расскажите же мне, расскажите.
Дайте почувствовать мысли на вкус.
Расскажите о стае волков,
Что не спросив вас к себе забрала.
Как живётся в путах агрессивных оков,
И как это - по жизни разбивать зеркала.
Расскажите, как святых ненавидеть,
Как убить в себе правдивое слово.
Расскажите, а может быть сгиньте.
Объясните, как пить горячее олово.
Расскажите о чём-то что выше,
Выше будней что подарили вам дни.
Это что? Кто это слышит?
Быть может это "Золотые огни"?
Расскажите, что слышите в слове,
Что с рожденьем на смерть обрекли.
Опишите человеку слепому,
Что такое "Золотые огни".
Мир услышит, не заткнёт ваши уши,
Не завяжет глаза, не задушит ваш крик.
Мир простит ваши грешные души,
И вас уничтожат золотые Золотые Огни!
Свидетельство о публикации №107022200811