Посвящение одному очень хорошему человеку

Пойми, любовь твоя больна,
Она ведь не приносит счастья,
Она измучила тебя
И сердце разорвёт на части.

И всё же ты в мечтах о ней,
Ты будешь ждать и верить в чудо,
Как верный, преданный лакей
У ног её сидишь, покуда

Она, в любви твоей купаясь,
Живёт себе, не зная бед,
Твоим вниманьем наслаждаясь,
Не собираясь дать ответ.

Ты ждёшь, наивно полагая,
Что всё же будешь нужен ей.
Пойми, чудак, она играет,
Ведь нет игры такой смешней.

Она прекрасно понимает,
Что забирает жизнь твою,
Твою энергию сжигает,
И душу вынимает всю.

Ты был искусный Дон Жуан,
Менял красавиц, как перчатки.
Случилось как, что пешкой стал
В игре девчонки-интриганки?

Ты заболел своей любовью,
Ты сам не понимаешь это?
Что толку спать у изголовья?
Не будет у любви ответа.

Любовь больную вновь и вновь
Ты тянешь грузом на себе,
Но есть здоровая любовь.
Любовь моя. Любовь к тебе…

06.09.2006


Рецензии
Еще одно замечательное стихотворение... но опять грустное... увы, но иногда приходится наблюдать за тем, как любовь превращает человека в раба... печально... спасибо за стих... Александр

Александр Павленков   23.02.2007 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, очень приятно, правда. Мне тоже было грустно видеть, как мой друг пропадает ни за что... Но жизнь справедлива. И это хорошо!

Анна Климова   25.02.2007 03:50   Заявить о нарушении