Зачем не спишь, до полуночи

Зачем не спишь, до полуночи…
 какие думы жгут глаза,
какой тревогой сердце точит
 твоя застывшая слеза.

Где-то, в безмолвии далеком
 мерцает пламенем свеча
и твое сердце, словно током,
 пронзает острая игла.

Кружит поземка заметая,
 оставшийся от чувства след.
Все заплетает, заплетает,
 как в косу снежных бликов свет.

Ты на другом краю земли,
 а я все жду и жду.
Небесные летают корабли
 и я все не гашу свечу.

И ночь проходит, словно в пытке,
 и тихо ноет грудь.
И спит луна в пуховой зыбке,
 застелив свой путь.

Зачем не спишь ты за полночь
 и мысли ворошишь,
и сердце бьется в заполошь
 и ты свечой горишь.


Рецензии