Мой снегопад

Вьюга, снежинки падают на лицо
И не тают. Они как и я - мертвы
С самого начала. Падают ниц
И отдаются власти ветров.
Долго хотел и добивался вот такого
Зимнего, по настоящему сильного
И весёлого, озорного снегопада.
Как же я его хотел, кто бы знал...
Яркая, режущая взор синь неба и
Белизна многих тысяч предыдущих,
Таких же. Слежавшихся. В агонии
Не нашедшего свободы... дождя.
Шум, гул, визг и другие атрибуты
Не спящего города. Я - снег.
Падаю, не слышно. На траву,
Вчера решившую "пора". Ан-нет.
Не хочу весны. Промозглых, слякотных
Деньков блистающих лужами...
И пускай что за этим лето. Сотой доли
Не хочу грязи. Не настроение жужжать.
Я - снег. Пока так. Снежинки падают
В ладонь - не тают. Они как песок,
Совсем сухие и сыпучие. Это радует.
Признали. Свой. Снег. Снежок.
Ветер перекатывает меня позёмкой
По почти голому асфальту проезжей
Части. Исхожу волнами, змейкой
Извиваюсь под колёсами жигулей.
Сам начинаю верить. Я - снег.
Не слышно - падаю. Я - везде.
Хочу смеяться. И плакать - чуть.
Танцевать хочу, кружить. Снег.
Упал. В нелепии своём великолепен.
На ковром раскинутом пальто,
В снегопад, упав навзничь смотрю в небо.
Я - снег застилающий эту крышу...
Не тает подлец. Снег. А в ладони
Несколько сотен уже когда-то дождя.
И все несколько сотен - я.
Ведь пережил, прочувствовал, понял.
Они падают миллиардными количествами
Под ноги прохожим. И никто не видит
Вызывающую исступление красоту
Движений. Падения вниз...

А когда-нибудь вверх полетят эти
Падшие ангелы снежного крошева
Исписавшиеся до невозможности
Продолжать жизнь меж людей...


Рецензии