Припозднился горожанин...

Припозднился горожанин,
И ругая гололед,
Месит снег, как тело в бане..
Массажит домой идет.

Фонарей притухший свет
Снежная завеса
Человек идет домой
Поздновато. Знать повеса.

В подвортне правых нет
Здесь законы леса
"Где твой черный пистлет?" -
Символ политеса.

Оставляя робкий след,
Жертва интереса
Не захочет уж котлет.
Не нужны, коль нет протеза.

Припозднился первый снег
Знать и он повеса
Прилетел, засыпал всех
Без научного прогресса.

И бредет несчастный снова
Нарушитель тишины.
Не сказал зиме ни слова,
Не признал своей вины...


Рецензии