Армия

Кто не служил, тот «жизни» - не видал!
И не беда что в «точках» не бывал.
Солдата служба – это, брат, наука!
Как не пропасть, «плечом» спасая друга.

Как не лишиться чести и «лица».
Как «Мужем» стать из «желтого птенца».
Лишь здесь поймёшь ты истину одну:
- Как защищать родную сторону.

Был «Панком», «Металлистом», иль «Мажором»,
На мир смотрел туманным, пьяным взором,
Был маменьки сынком, или «Павлином»,
В армейском братстве станешь – Гражданином!

Да, тяжек труд Российского солдата.
Плечо терзает рЕмень автомата,
Подъём с утра – в объятия Устава,
Ракетный полк, «Подлодка» иль Застава.

А где-то ждут маманька и отец,
Для них, солдат, как прежде, ты – юнец.
А для девчонки, сладостной для взора,
Надёжа ты, защита и опора.

Что? Может Вас пугает «дедовщина»?
Да, коли манит офицера «дармовщина».
Коль глуп, ленив и жалок командир?
…Так может лучше снять с него мундир?!

Пускай идёт хвосты крутить «бурёнкам».
А парень должен «выход» дать силёнкам.
Пройти закалку службой! Лишь потом,
Потом лишь станет мальчик – «Мужиком»!

Тогда лишь, брат его, и малая сестрица,
По настоящему посмеют им гордится.
Друзья, знакомцы – смогут уважать,
И «Пава» - сыновей ему рождать.


Рецензии
хорошее стихотворение. Для солдата - бальзам на душу.
С наступающим праздником, Слава!

Вера Портнова   22.02.2007 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление…))) Я и сам в армейке отслужил срочную и не жалею о том, посему писал не понаслышке. По поводу дедовщины так я на личном опыте смог убедиться как офицеры (слава богу не все, но подавляющее большинство) насаждают её в войсках. Им так проще, меньше «работы» с людьми, больше времени для пьянства!!!

Вячеслав Ушаков   23.02.2007 07:25   Заявить о нарушении
Печально. всё просто оказывается. всегда всё проще, чем на первый взгляд. проще и печальней.

Вера Портнова   23.02.2007 17:50   Заявить о нарушении