Астрономке

В небе ночном разгорелась звезда,
Невидима глазу, прекрасна, стройна!
Глаза продираю, не вижу дороги,
К окну подхожу, заплетаются ноги.
Проснулась. Готова охоту начать,
Смотрю на часы, на часах ровно пять!
Приборы настроены, я в предвкушенье,
Вина наливаю, как в день рожденья,
Все. Время. Считаю не громко.
Как же назвать, может быть Астраномка?


Рецензии