Птицы
где дымка над лесом,
где закат пламенеет,
где чёрная ночь,
я бреду по лугам,
от тумана белесым,
и завидую птицам,
что уносятся прочь.
Почему вы летите
весною на север,
прилетая порою
совсем невпопад?
И стоит под метелью
белоснежный и гордый
на поблекшем снегу
лебединый отряд.
Пролетают над нами,
тайной силой ведомы,
всё зовут за собой
нас отправиться в путь.
Между солнца лучами
косяком невесомым
улетают в загадку,
оставляя нас тут.
Свидетельство о публикации №107022200044