Во сне и наяву

Дух мой падает вниз, я страдаю,
Дух мой скоро совсем выйдет вон,
Я совсем ослабела, я таю,
Где взять силы? Но вот идет он,
Мой учитель, мой разум, жестокий,
Совершенный, естественный, мой!
Это детство мое, моя стойкость,
Моя память, мой мысленный строй.
Он не даст до земли опуститься,
Он поднимет меня над тоской,
Он расставит капканы лисицам,
Этим рыжим, что крутят порой
Мои мысли витками спирали,
Отвлекая их от огня,
Превращающегося в пламя,
Поднимающего меня
Только вверх, только вверх,
Я взлетаю. Дух мой ясен,
Высок и силен, улетаю я,улетаю,
Это мой совершенный сон


Рецензии