Про друзей

Как много ждём мы от друзей,
От близких, с кем сжигали годы,
Которые сокрылись в своды
Обмана, мелочных идей.

Все их слова закрыты долгом,
Быть другом, что по существу
Не стоит ни гроша, и толком
Становится простым "живу".

Они нам не помогут чем-то
И кинут нас в любой момент,
И все морали будут тщетны,
Как будто ты его клиент.

Как будто ты Бесценно должен
Ему присутствием пустым.
Да... этот мир вот так вот сложен -
Ты здесь, мой друг, прослыл слепым.

Менять ли всё - немного сложно
Расстаться с этой плёнкой "чувств",
Что накопились неотложно,
А я их кинуть не решусь.

Ну а пора бы - здесь не держит
Нас ничего...в руках судьба,
Остаться ль жечь деньки под скрежет
Безвкусных песен дурака.

Иль унестись к манящим звёздам,
Что нас пугали свысока.
Распить мечту под новым солнцем
В рукоплесканьях ветерка...


Рецензии