Друг

Когда я был поражен
Тем чувством, которое меня обуздало,
Уже тогда мне был предрешен
Конец, начало которого еще не настало.

Я все еще здесь,
Я все еще с вами,
Но перед уходом я помолюсь,
Чтобы оно не пришло и за вами.

А может быть наоборот,
Может быть это счастье,
Когда для тебя все одно,
Что свет за окном, что ненастье.

Когда ты лежишь
И видишь одно,
Видишь лишь то,
Что видеть не хочешь.

Видишь, что вроде все есть,
Но того, самого главного, нет,
Того, что не купишь вразвес,
Того, что так хочешь иметь.

Того, ради чего хочется жить,
И ради чего хочеться умереть,
Того, что не может не быть,
Если ты потерялся во мгле.

Эта мгла тебя охватит,
Она поглотит все вокруг,
Если сил твоих не хватит,
Остановить порочный круг -
Сделать так, чтоб никогда не называла
Она тебя обидным словом "друг".


Рецензии
Куда же вы ушли из стихиры? очень нежное стихотвоение... я не знала, что молодые люди именно так всё чувствуют..=)

Катя Барбаняга   08.05.2007 16:44     Заявить о нарушении
больше не хочется ничего писать. бессмысленно.

Роман Евгеньевич   14.05.2007 00:19   Заявить о нарушении
как это нечего..талантливый человек - талантлив во всем как говорится!

Ронечка   01.02.2010 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.