Акустика. Тише. Раз.. раз

Акустика. Тише. Раз…раз…
И громче…на 5 минут…
Миллион заученных фраз-
И тысячи глаз ждут.
Вот и песня, вторая… ночь…
Так подкралась неслышно в зал-
Вот и выросла уж…дочь…
Ну, а ты все…сыграл
Для таких миллионов глаз,
Что не зная любили тебя
За аккорд и за пять фраз,
За чужие во рту слова.
Акустика. Тише. Раз…раз…
Это детство твое, друг…
И приходишь туда и сейчас,
Ожидая, что там вдруг
Так же тысячи глаз в ночь
Будут тихо тебя искать,
И что дома растет дочь-
Ты придешь ее целовать.
И в душе будто нету седин-
И в глазах будто есть огонь-
Будто ты еще не один,
Будто чья-то в твоей ладонь…
Акустика. Тише. Раз…раз…
Крышу кроют, а то течет,
Подставляешь другой таз-
Словно музыка капля бьет,
Словно первый аккорд тот…
Ночь подкралась неслышно в дом-
А тебя уж никто не ждет…
Акустика. Тише. Настало «потом»…

23.02.07


Рецензии