Ты покинул мой дом

Ты покинул мой дом на рассвете,
Пока я была скована сном.
И к утру завывающий ветер
Уж занес все следы за окном.
Ты ушел не оставив ни строчки,
Ни надежды что снова придешь.
Все что было- то было, и точка,
А слова- просто-напросто ложь.
Ты забрал все, что было с тобою,
И ушел сквозь буранную мглу,
Только знаю, однажды зимою
Вновь придешь к моему очагу.
Снова ветер метелью завоет,
Старый дуб заскрипит вновь и вновь...
Почему так на свете бывает,
Что нам надо платить за любовь?
Снова молча обняв, улыбнешься,
Я- в молчании свет погашу.
Почему ты ушел и уйдешь ли?
Я тебя никогда не спрошу.
До зари ты, неслышно проснувшись,
Увязав свои вещи платком,
Поцелуешь меня, обернувшись-
Ты опять покидаешь мой дом.


Рецензии
Я на своей волне сегодня. Там Муми-папа был. А здесь - определенно Снусмумрик. Очень лирично.

Виктория Афанасьева   27.08.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.