Набирать сине-белый магнит

Треугольники синими птицами-
Словно клавиши скачут в метро-
Бесконечными круглыми лицами,
Словно солнце, а, может быть, дно,
Где морские коньки оживают-
Я на ноги одену коньки-
И поеду – наверное, в Прагу-
Там пузырики, там огоньки
И шоссе беспричинным потоком
И поток из гондол и машин-
Провалиться бы в люк – вдоль за стоком
Тихо плыть, не встречая причин
Заливать всю слезами подушку,
Набирать сине-белый магнит-
Надушиться от моли – отдушка,
Да и память уже не болит,
Состояние стало стабильным,
Но тяжелым…как камень, гранит-
Фонари и мозги без извилин-
Да и память уже не болит.

22.02.07


Рецензии