Маэстро недоспетых глупых рифм...

Прошу до конца не олицетворять утрированного лирического героя с фигурой автора.

Маэстро недоспетых глупых рифм,
Магистр невоплотившихся фантазий,
Под звон струны, не натянувшейся на гриф,
Ты лопнешь резко, без обид, на полуфразе.

Друг неудачников и недруг вожаков,
Невольный лидер или вольный одиночка,
Мудрец, не знавший ни любви, ни умных слов,
Ты, вместо запятых привыкший ставить точки!..

А вместо точек многоточия ваять,
Желая счастья, сеять злобу и обиду,
И ненавидеть, но при этом восхвалять,
Решив себя взорвать, но не найдя пластиду.

Любимец жизни, очарованный судьбой,
Её везучий раб и жертва обстоятельств,
В борьбе привыкший находить себе покой,
В покое видя цепь таинственных предательств.

Чей самый страшный яд - всего лишь тишина,
Кто из всех зол боялся лишь непониманья,
Романтик с чешущимся пламенем в штанах,
Развратник, плававший в бесхитростных желаньях.

Любви желая и неверущий в любовь,
Воспевший дружбу, всех друзей оставив в прошлом,
Живи, маэстро, утонув в огнях грехов,
И загорись, волною совести подкошен!


Рецензии
Цепляет. Но все-таки штампы есть, например, про запятые и точки. А вцелом мне понравилось.

Сморен Фрилайт   18.04.2007 00:22     Заявить о нарушении
Ну куда уж без штампов-то) спасибо

Григорий Курдяев   18.04.2007 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.