Сомнения

Списки самых богатых исправлены,
Беднякам будет прах словно пух.
Бьёт униженных, временем сдавленных
Пожилых – стариков и старух…

Жадность вырвалась лавой тягучею,
Зависть злобу толкает вперёд.
Терпеливых сомнения мучают,
Что пора лихолетья уйдёт.

Вместо веры – обряды, условности,
На весь свет голосят рупора…
Иль тюрьма, иль сумА бездуховности –
Выбирать направленье пора!

Рай – богатым. Куда ж вас деть, бедные?
Видно, бог что-то спутал, иль бес…
Вот ОНО – наше «новое СВЕТЛОЕ»:
На сто нищих – один «мерседес».

Чудеса и палаты игОрные…
Сериал – глупый плач круглый год…
Богатеют «цари» и придворные,
Принося в жертву свой же народ.

Место занято… Лавки – затарены…
Не безумно ль решенье людей
Осчастливливать нового барина
В государстве азартных идей?

«Лишь победа, пуская даже пиррова?!..» –
Что ж, идея совсем не нОва…
Человеком легко дирижировать,
Говорят, что есть даже «права»…

Без фундаментов избы и здания –
Крыши едут, их вовсе снесло…
Преступления без наказания
Вызывают повторное зло!

Все клянутся в своей невиновности,
Вор дубинку крадёт у вора,
И не спит в постоянной готовности
НАШ РАСКОЛЬНИКОВ У ТОПОРА!


Рецензии