Отчаянный рай

Примечание: это стихотворение не является набором рифм, как кажется на первый взгляд. Расшифровка (в стихах) для тех, кто хочет в этом убедиться, дается после текста.

Нечаянный чай,
Отчаянный рай,
Разгаданный свет,
Нежданный ответ.
Неслышный совет,
Не лишний поэт.
Полеты ста стай
Рисуй - и скучай.
Холодная пыль,
Сто тысяч дорог,
За тысячу миль,
Где милый порог,
Где жданный ответ,
Нечаянный чай,
Где светит твой свет -
Отчаянный рай!

Расшифровка (по строкам)
Они встретились случайно, за чашкой чая.
Между ними вспыхнула любовь.
Они свет в глазах друг друга разгадали
Неожиданным признанием без слов.
Их как будто кто-то свел нарочно вместе,
Ей читал он наизусть стихи...
Расставались под крик птиц, их песни,
И скучали по своей любви.
Темной ночью, по холодной пыли,
Ей казалось, очень-очень далеко:
Сантиметры, километры, мили...
К милому добраться нелегко.
Он ее с признаньем дожидался,
Заварил опять случайно чай,
И любовный между ними свет остался...
Да, любовь - отчаянный их рай!


Рецензии