Вечный сон

 Don`t give up
 По многочисленным просьбам


Нет дороги назад, обернуться нельзя:
Там стоит молчаливый блюститель порядка и прав.
В его глобальной задаче тебе места нет.
Для него ты - просто безликая тень.
И пока ты не убьешь себя
От осознания того, что ты законченно прав,
Он не выпустит солнце,
С которым придет новый день.

Но вся твоя жизнь - это тысячи мелких осколков,
Летящих со временем в вечность
Сквозь черно-зеленую пропасть,
Зовущую сумраком пламенных лир;
Ты заставляешь себя верить
В услышанную за тебя бесконечность,
Тебе предлагают думать,
Что над тобою есть командир.

Но сковывать мир -
Не лучший способ найти в нем движение.
Переиграв свою жизнь,
Никто не получит гарантии, что знает хоть что-то о ней.
И, закрывая глаза,
Ты ждешь нелогичного обезображенного продолжения,
Почему-то считая, что мир не умрет,
Пока фальшиво орет последний живой соловей.

Ведь жизнь - также сон,
Разделяющий вечности мира.
А сон не всегда таков,
Каким мы его видеть хотим.
Любой становится средством
Для продолжения цветущего пира.
Останется только лишь тот,
Кто был своим сном не любим.


Рецензии