Сегодня и всегда...

Сегодня и всегда, машин сплошные вереницы,
Народ прокурен и пропитан смогом городских дорог.
Но хочется увидеть и встречать - счастливых лица,
В Столице нашей, полной страха и тревог...

В потоке нашей сложной жизни - суетливо,
Бежим, в едином ритме существуем, не живем.
Но в Мегаполисе, имеющем нас - в хвост и в гриву,
Не все, как личности - пропали, растворились в нем.

И кто-то винтиком большого механизма,
Привык себя по жизни ощущать,
Суть своих действий, отточив до лаконизма,
Живя как все - идею общих правил защищать.

В одеждах серо-черных и с потухшим взглядом,
Спешат, имея направленье - в разные концы.
Куда ни посмотри, одна картинка - сплошь и рядом,
Похожи друг на друга, словно близнецы.

Остановитесь на мгновенье - оглядитесь,
Погасших красок для себя - восстановите цвет.
С себя начните - просто улыбнитесь,
Создайте для себя другой - живой реальности букет.


Рецензии